もやし塩昆布和え レシピ・作り方

もやし塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
昆布の旨みとごまで 風味アップ
酢が入ってサッパリいただけます。

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 200g
  • 塩昆布 10g
  • ◎黒酢 大さじ半
  • ◎きび砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ半
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを水洗いします。
  2. 2 フライパンに①を入れ 蓋をしてボイルします。
  3. 3 ②の水分を切った中に まず昆布を入れてよく混ぜ 次に◎を入れて混ぜます。最後に白ごまとごま油を入れて混ぜ 冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4 ③を盛って出来上がり

きっかけ

安価な野菜で一品

  • レシピID:1920016093
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理塩昆布
料理名
塩昆布和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みょn
    みょn
    2021/03/10 20:14
    もやし塩昆布和え
    塩昆布があったので何ができないかなと思って作ってみました!
    美味しいし簡単!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/01/16 21:49
    もやし塩昆布和え
    美味しくできました☆おつまみに最高☆
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/07/31 22:54
    もやし塩昆布和え
    豆もやしが大好きな旦那に♪一晩冷蔵庫に置いてたので、より塩昆布が染みましたよ。黒酢でさっぱり、ゴマ油で風味が増して美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る