簡単副菜!くずきりとオクラ、ハムのポン酢和え レシピ・作り方
![簡単副菜!くずきりとオクラ、ハムのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276e9f9537f438affb85912fc7367680111d480b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
葛きりは所定の時間茹で戻したら、一口大に切る。
オクラはお好みの固さに茹で、輪切りにする。
ハムは細切りにする。 - 2 ※を混ぜ合わせ、1の葛きり、オクラ、ハムと和え、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
あと一品ほしいときに、手軽な材料で作りました。
おいしくなるコツ
くずきり以外にも、春雨や糸こんにゃくで代用できます。
- レシピID:1920016078
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません