材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 冬瓜
- 1/4個
- ※しょうが(すりおろす)
- 1片
- ※みりん
- 大さじ1
- ※赤味噌
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、一口大に切り、豚バラを巻き付け、塩こしょうをふる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき1を入れ、蓋をして全面蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 楊枝で刺して柔らかくなっていたら、混ぜ合わせた※を入れ、強火にしてイッキに絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
冬瓜に火が通るまで、じっくり蒸し焼きにしてください。
きっかけ
少ない肉で食べ応えのあるメインをと作りました。
食べ応えのある一品に。