簡単!牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
九条ネギは一口大に切り、舞茸は一口大にほぐす。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバター、にんにく、しょうがを入れ、弱火で炒める。
- 3 香りが出てきたら牛肉を入れ、肉の色が変わったら、舞茸、九条ネギの順に炒め合わせ、しょうゆを加える。仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
少ないお肉でボリュームのある一品をと作りました。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうが、バターはじっくり香りが出るまで炒めてから具材を投入してくださいね。
- レシピID:1920016041
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- 牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め
レポートを送る
2 件