簡単!牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め レシピ・作り方

簡単!牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんにく、しょうが、バターでコクのある炒め物に仕上げました。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 九条ネギ 100g
  • 舞茸 1株
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • バター 15g
  • しょうゆ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 九条ネギは一口大に切り、舞茸は一口大にほぐす。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、にんにく、しょうがを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 香りが出てきたら牛肉を入れ、肉の色が変わったら、舞茸、九条ネギの順に炒め合わせ、しょうゆを加える。仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのある一品をと作りました。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうが、バターはじっくり香りが出るまで炒めてから具材を投入してくださいね。

  • レシピID:1920016041
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜炒めまいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 ボリューム 九条ねぎ 牛こま切れ肉
料理名
牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 子リスの台所
    子リスの台所
    2022/01/31 22:24
    簡単!牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め
    丁度冷蔵庫にあった材料でおいしくできました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/14 10:28
    簡単!牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め
    こま切れ肉がボリュームアップして、コクのある味付けで、食べごたえのあるメインになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る