作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は ワタと皮を除き 大き目にカット
-
- 2
-
- 鍋に◎を入れ ①を入れて中火弱で コトコト煮ます。
-
- 3
-
- 軟らかく煮えた②を 汁がかぶる器に入れて 味を馴染ませます。
-
- 4
-
- ③の煮汁を鍋に戻し 片栗粉+同量の水で溶いたものを入れ あんを作り カニカマを解して入れます。
-
- 5
-
- ③を器に盛って ④をかけて 冷蔵庫で冷します。
おいしくなるコツ
冬瓜を市販の昆布だしで煮てみました。 カニカマあんかけをかけていただきます。 食欲がなくなる季節 冷たく冷やしていただいたら 食べやすいですよ。
きっかけ
冬瓜を使って