簡単居酒屋メニュー!ししゃものガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ししゃもは小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。
ピーマンは一口大に切る。
にんにくは半分に切り、包丁の背で押しつぶす。
鷹の爪は中の種を取り出し、半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒める。
香りが出てきたら、ししゃもとピーマンを入れ、こんがり焼く。仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
そのままでも美味しいししゃもですが、違った味で食べたくにんにく風味にしました。
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪はじっくり焼いて風味をオイルに移してくださいね。
- レシピID:1920016037
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- ししゃものガーリックオイル焼き
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みずたまSweet2017/08/20 00:02とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪
簡単おつまみとしてどうぞ。