ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ビーツの葉 作りたい分だけ
- かつおぶし 少々
- しょうゆなど 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩少々を加え、ビーツの葉を茎から入れる。
- 2 5秒ほどサッとゆでたら冷水に取り、水気を絞る。
- 3 3~4cm幅に切ってかつおぶしをのせる。
- 4 しょうゆ、だししょうゆ、めんつゆなど、お好みのものをかけて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2021/11/11 18:10助かりました♪
ご馳走様です^ ^