ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方

ビーツの葉のおひたし
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
ビーツの葉のおひたしです。青菜と同じように作ります。

材料(作りやすい量人分)

  • ビーツの葉 作りたい分だけ
  • かつおぶし 少々
  • しょうゆなど 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を沸かし、塩少々を加え、ビーツの葉を茎から入れる。
  2. 2 5秒ほどサッとゆでたら冷水に取り、水気を絞る。
  3. 3 3~4cm幅に切ってかつおぶしをのせる。
  4. 4 しょうゆ、だししょうゆ、めんつゆなど、お好みのものをかけて召し上がってください。

きっかけ

ビーツの葉の消費に。

  • レシピID:1920016014
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
料理名
おひたし
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る