現在地
野菜  > 

ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • ビーツの葉

    作りたい分だけ

  • かつおぶし

    少々

  • しょうゆなど

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツの葉のおひたし

ビーツの葉のおひたしです。青菜と同じように作ります。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を沸かし、塩少々を加え、ビーツの葉を茎から入れる。

  • 2

    5秒ほどサッとゆでたら冷水に取り、水気を絞る。

  • 3

    3~4cm幅に切ってかつおぶしをのせる。

  • 4

    しょうゆ、だししょうゆ、めんつゆなど、お好みのものをかけて召し上がってください。

きっかけ

ビーツの葉の消費に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1920016014

公開日:2017.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ハル522
  • マリエモン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビーツの葉のおひたしのページ上部へ