アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約!小松菜のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ささっと炒めてできる簡単一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
300g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
かつお節
5g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切る。
    熱したフライパンにごま油をひき、小松菜を炒める。みりん、しょうゆ、かつお節を加え、汁気が飛ぶように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でイッキに仕上げた方が水っぽくなりにくいです。

きっかけ

あと1品欲しい時に、サッと作りました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ かつお節
料理名
小松菜のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 17:24
小松菜料理で最速にできたかもー、パパッとできて美味しいかったです♪タカノツメも入れてちょっとおつまみ風にしました。
あんずっこ&あんこ
ピリッと美味しそう!←ビール♪ ありがとうございます!
2020/01/11 22:04
簡単にささっとできました。 おいしかったです。
k.キッチン
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする