ご飯がすすむ!豚バラとなすの赤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
こってり甘辛味噌味はビールにピッタリ。
とろっとしたなすが美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
3本
ピーマン
2個
※赤味噌
大さじ2
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に、なすとピーマンは乱切りにする。
    ※を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。肉の色が変わったらなすを加え、油を吸わすように炒める。
  3. 3
    なすに焼き色が付いたら、ピーマンを入れ、酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    なすが柔らかくなったら、※を入れ、イッキに混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

※を入れてからは火を強めて、炒め合わせてください。キレイな照り色がでます。

きっかけ

少ない材料で簡単メイン料理をと作りました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理ピーマンなす全般なすの味噌炒め
関連キーワード
簡単 節約 ご飯に合う 甘辛
料理名
豚バラとなすの赤味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする