疲れをふっとばそう!簡単美味しいトンテキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースは片栗粉を前面に押し付けるように付け余分な粉は落とす。
-
2
玉ねぎはくし切り、キャベツは千切り、ミニトマトは半分、ニンニクは輪切りのスライス、生姜は千切りにしておく。
千切りキャベツはご飯に乗せておく。 -
3
フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。
色づいたら取り出しておく。
その後、豚ロースを入れて少し色づいたら酒と☆の調味料をいれる。
蓋を閉めて火が通るまで焼きご飯に乗せる。 - 4 お肉を取り出したフライパンでそのまま、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 5 ご飯に玉ねぎ、カイワレ、ミニトマトを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース豚丼ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません