簡単おつまみ!蒸しナスとキムチのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり、爪楊枝で数か所穴をあけてラップに包み、レンジ600Wで4分加熱し、適当な大きさに割く。
キムチは細かく刻む。 - 2 なすとキムチを混ぜ、耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけ、とろけるチーズを置いたら、トースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸しなすとキムチのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/10/02 20:01キムチ、マヨネーズ、チーズの組み合わせが大好きです〜!やわらかいナスとチーズがとろけて最高です!夫も絶賛、おいしいお酒のお供になりました!
お酒のあてにどうぞ。