角切りベーコンと舞茸のトマトソースパスタ レシピ・作り方

角切りベーコンと舞茸のトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
白ワインに合うボリュームたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎは角切りにする。
    舞茸は細かくほぐす。
    オリーブは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
    香りが出てきたら、1のベーコン、玉ねぎを加え、一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、トマト缶、舞茸、オリーブを入れ、とろっとするまで中火で煮詰め、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 指定の時間茹でたパスタと3のトマトソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるトマトソースを作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分を飛ばすように煮詰めてくださいね。

  • レシピID:1920015931
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食トマトソーストマト缶
関連キーワード
簡単 トマトソース パスタ 作り置き
料理名
角切りベーコンと舞茸のトマトパスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る