角切りベーコンと舞茸のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、玉ねぎは角切りにする。
舞茸は細かくほぐす。
オリーブは細かく刻む。 -
2
フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
香りが出てきたら、1のベーコン、玉ねぎを加え、一緒に炒める。 - 3 玉ねぎが透明になったら、トマト缶、舞茸、オリーブを入れ、とろっとするまで中火で煮詰め、塩こしょうで味を整える。
- 4 指定の時間茹でたパスタと3のトマトソースを絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/26 22:23美味しかったです!
ありがとうございます(^^)