白ワインが美味しい!たことパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸したこ 160g
- パプリカ(黄) 1/2個
- グリーンオリーブ 10個
- 玉ねぎ 1/2個
- ※オリーブオイル 大さじ2
- ※レモン汁 大さじ1/2
- ※にんにく(すりおろす) 1/2個
- ※塩 小さじ1/2
- ※ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
たこは一口大に切る。
パプリカはラップをして、レンジ600wで20秒加熱し、一口大に切る。
玉ねぎとオリーブは粗目に刻む。 - 2 保存容器に※を混ぜ合わせ、1のたこ、パプリカ、玉ねぎ、オリーブを加え、しっかり和えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- たことパプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり冷やしてどうぞ。