白ワインが美味しい!たことパプリカのマリネ レシピ・作り方

白ワインが美味しい!たことパプリカのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんにくのきいたマリネです。
しっかり冷やしてどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たこは一口大に切る。
    パプリカはラップをして、レンジ600wで20秒加熱し、一口大に切る。
    玉ねぎとオリーブは粗目に刻む。
  2. 2 保存容器に※を混ぜ合わせ、1のたこ、パプリカ、玉ねぎ、オリーブを加え、しっかり和えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ワインのつまみに作りました。

おいしくなるコツ

味がしっかり馴染むまでキンキンに冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1920015923
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ簡単おつまみワインに合うおつまみたこパプリカ
関連キーワード
イタリアン マリネ ワインに合う 作り置き
料理名
たことパプリカのマリネ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る