アーモンドココアクッキー レシピ・作り方

アーモンドココアクッキー
  • 約1時間
はらのむし
はらのむし
アーモンドはスライスを使用しているので食べやすいです。

材料(約25枚人分)

  • 無塩バター 50g
  • きび砂糖 40g
  • 少々
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 90g
  • 純ココア 大さじ1
  • アーモンドスライス 35g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖と塩を加えすり混ぜる。
  2. 2 卵黄を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とココアを合わせてふるい入れて切るように混ぜ、生地がまとまりはじめたらアーモンドを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4 直径3cmくらいの棒状にして、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
  5. 5 休ませた生地を約8mm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで13~20分焼く。

きっかけ

アーモンドスライスの消費に。

  • レシピID:1920015913
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア
料理名
クッキー
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る