アーモンドココアクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
- 無塩バター 50g
- きび砂糖 40g
- 塩 少々
- 卵黄 1個分
- 薄力粉 90g
- 純ココア 大さじ1
- アーモンドスライス 35g
作り方
- 1 室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖と塩を加えすり混ぜる。
- 2 卵黄を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉とココアを合わせてふるい入れて切るように混ぜ、生地がまとまりはじめたらアーモンドを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4 直径3cmくらいの棒状にして、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 5 休ませた生地を約8mm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで13~20分焼く。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません