材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 白菜
- 半分
- 薄揚げ
- 2枚
- もやし
- 一袋
- 豚肉
- 300グラム
- ごま油
- 50グラム
- 豆板醤
- 少々
- 市販の白菜キムチ
- 200グラム
- 水
- 250ml
- 生姜
- 一欠片
- ニンニク
- 一欠片
- 鶏ガラの素
- 少々
作り方
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- 1
- 野菜は全て洗って一口大に切っておく。生姜、ニンニクはみじん切りに。鍋にごま油を敷き、キムチを炒める。キムチがしんなりしてきたら水を入れて沸かす。
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- 2
- 沸騰してきたところにニンニク、生姜、洗った野菜を入れる。野菜に火が通ってきたところで薄揚げ、お肉を入れる。
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- 3
- 豆板醤、鶏ガラの素を入れて、味付けを整えたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤は辛めが好きな方は多めに入れてください。苦手な方は少なめに。
きっかけ
家で辛めのキムチ鍋を食べたくて