現在地

チョコプリンのココナッツオイルかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小1個

  • 砂糖

    40g

  • ココアパウダー

    大さじ1と1/2

  • 牛乳

    350cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • ココナツオイル

    適宜

  • キャラメルソース

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコプリンのココナッツオイルかけ

脳活性作用があると言われるココナッツオイルを使ったプリン。パリパリになったココナッツオイルが口に入った瞬間ホワイトチョコのように溶けて面白い!

作り方

  • 1

    ボールに卵、砂糖、ココアパウダーを入れてよく混ぜる。

  • 2

    牛乳を沸騰直前まで温めて加える

  • 3

    粉ゼラチンを加えて漉しながら容器に入れる

  • 4

    冷蔵庫で冷やし固める

  • 5

    表面が固まったら湯煎で温めて溶かしたココナツオイルを垂らし、冷やし固める(あまり分厚くない方が食感がいいです)

  • 6

    食べる前にキャラメルソースをかける

きっかけ

ココナッツオイルの活用のために。作りやすい量でアレンジレシピ。覚書用に。

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかさなくても使えるタイプを使うことをオススメします。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > プリン > その他のプリン・プディング

レシピID: 1920015884

公開日:2018.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チョコプリンのココナッツオイルかけのページ上部へ