簡単!豚こま切れ肉とほうれん草のトマト味噌煮 レシピ・作り方

簡単!豚こま切れ肉とほうれん草のトマト味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
豚小間使用で煮込まないのですぐに出来ます!
白味噌とトマト缶で和風に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ほうれん草、パプリカは一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩こしょうをふった豚肉を炒める。火が通ったら、パプリカ、ほうれん草の順にさっと炒める。
  3. 3 2にトマト缶、白味噌、酒、しょうゆを加え、5分程煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お安く買える豚こま切れ肉をちょっと豪華にと作りました。

おいしくなるコツ

野菜は軽く炒める程度で十分です。

  • レシピID:1920015865
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理トマト缶ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 ワインに合う 白味噌
料理名
豚こま切れ肉とほうれん草のトマト味噌煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る