レンジで2分!もっちもち蒸し大根もち♪ レシピ・作り方
![レンジで2分!もっちもち蒸し大根もち♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd05004d29ead4913fe3ebffb6b94c1d8814dc1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根300g人分)
作り方
- 1 圧力鍋に200ccほどの水(分量外)をいれ、蒸し器とホイルをセットしておきます。
-
2
薄めの短冊切にした大根に塩を振りかけ、ふたをしてシュッシュするまで強火で、その後火を止めて圧が抜けるまで自然放置します。
-
3
2の大根と大根から出た水気と小麦粉をあわせ、大根を荒くつぶします。ダマがなくなったら、
-
4
タッパーにラップを敷き、3を平らにいれて、レンジで2分。
-
5
タッパーから4をとりだして、切り分けたら、
-
6
できあがり!
召し上がるときは、お好みのソースでどうぞ!個人的には、塩だけが美味しかったです。
きっかけ
大根もちが食べたかったのですが、蒸しただけのときに味見をしたら、おいしかったので。
おいしくなるコツ
大根によって水分が違うので、水気の量か小麦粉の量を調整して、お好み焼きよりもかための生地にしてください。
- レシピID:1920015862
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません