簡単あっさり!小松菜としらすのおろし和え レシピ・作り方

簡単あっさり!小松菜としらすのおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お酒のあてにもピッタリです。
さっぱりと、冷やしてどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大根をおろして、ポン酢を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜は一口大に切り、沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
    1のボウルに加え、しっかり混ぜ合わせる。
    仕上げにしらすを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさん食べられるおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

しらすは最後に加えた方が色が真っ白のきれいなままで食べられますよ。

  • レシピID:1920015850
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ小松菜大根しらす
関連キーワード
簡単 おつまみ あっさり 大根おろし
料理名
小松菜としらすのおろし和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る