簡単あっさり!小松菜としらすのおろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに大根をおろして、ポン酢を加え混ぜ合わせる。
-
2
小松菜は一口大に切り、沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
1のボウルに加え、しっかり混ぜ合わせる。
仕上げにしらすを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
小松菜をたくさん食べられるおつまみをと作りました。
おいしくなるコツ
しらすは最後に加えた方が色が真っ白のきれいなままで食べられますよ。
- レシピID:1920015850
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜としらすのおろし和え
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さっぱりと、冷やしてどうぞ。