スタミナチキン レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ヘルシーで スタミナアップな一品⤴⤴

材料(4人分)

ささみ
200g
ニンニクの芽
100g
エリンギ
100g
◎しょうゆ
小さじ1
◎タカラ料理酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
△オイスターソース
大さじ1
△タカラ料理酒
大さじ1
△しょうゆ
小さじ
△きび砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは 斜め細切りにして ボウルに入れ ◎を入れて混ぜて下味をつけておきます。
  2. 2
    エリンギは 約3cm長さの細切りにして アルミホイルに広げ オーブントースターに入れ 素焼きして火を通しておきます。
  3. 3
    ニンニクの芽は 洗って 3cm長さに切っておきます。
  4. 4
    △を合わせて おきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ熱し ①に片栗粉を入れて混ぜたものを入れ解しながら焼いて 火を通したら 別皿に
  6. 6
    ⑤のフライパンに③を入れ炒めニンニクの芽に火が通ったら ②と⑤を入れます。
  7. 7
    ⑥に④を入れ強火で混ぜて味を絡めます。
  8. 8
    ⑦を器に盛って出来上がり

きっかけ

ニンニクの芽を使って

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
ささみ血圧が高めの方フライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理にんにくの芽
料理名
スタミナチキン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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