簡単!白味噌仕立てまったり濃い味 牛すじの土手焼き レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
大阪の味!とろりと甘い牛スジ煮込みです。
おつまみの定番。じっくりコトコト煮るだけです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛すじボイル
200g
板こんにゃく
150g
大根
200g
にんじん
60g
だし汁
2カップ(400cc)
※白みそ
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※酒
大さじ2
※薄口しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎる。
    大根、にんじんは角切りにする。
  2. 2
    鍋に牛すじと1を入れ、だし汁を加え15分煮込む。アクが出てきたら取り出す。
  3. 3
    ※を入れ、弱火でコトコト煮込む。
  4. 4
    約1時間、煮汁がとろりと煮詰まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮詰まるまで煮込んでくださいね。

きっかけ

大阪名物串カツ屋にある定番の土手煮を簡単に再現しました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 土手煮 牛すじ煮込み 白味噌
料理名
牛スジの土手焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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