ほくほく美味しい!じゃがいもとチキンの味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は固めに下茹でして、長ければ切る。
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。両面焼き目がついたらじゃがいも入れて炒め合わせる。
次にだし汁、春雨を加え、蓋をして強火で10分煮込む。
-
- 3
-
- ※を入れ蓋をし、時折様子を見ながら煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
火はずっと強火で調理してください。煮崩れせずに短時間で仕上がりますよ。
きっかけ
味噌煮込みのじゃがいもが食べたくて作りました。
チキンと春雨との相性もピッタリ。