いつものお鍋に圧力鍋でひと手間を レシピ・作り方
材料(3~4人前人分)
作り方
- 1 コンニャクは味がしみこみやすいように表面に切り込みをいれ、食べやすいサイズに切る。
- 2 大根は厚さ2cmぐらいの銀杏切り。人参は乱切りにする。
- 3 圧力鍋に材料を入れて15分加圧。火から離してそのまま放置。
- 4 後はいつもの材料(きのこ、白菜、ねぎ、豆腐など)を入れて完成!
きっかけ
手羽元をお鍋で柔らかく食べやすくしたくて、圧力鍋でひと手間を思いつきました。ついでにコンニャクや大根も入れたれ!としたら、お肉は軟骨まで柔らかいし、コンニャク、大根、人参は汁がしゅんで(染み込んで)激ウマになりました。 お野菜はお好みで。
- レシピID:1920015694
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません