いつものお鍋に圧力鍋でひと手間を レシピ・作り方

いつものお鍋に圧力鍋でひと手間を
  • 約1時間
angelotarako
angelotarako
手羽元とコンニャクが激ウマです。

材料(3~4人前人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは味がしみこみやすいように表面に切り込みをいれ、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 大根は厚さ2cmぐらいの銀杏切り。人参は乱切りにする。
  3. 3 圧力鍋に材料を入れて15分加圧。火から離してそのまま放置。
  4. 4 後はいつもの材料(きのこ、白菜、ねぎ、豆腐など)を入れて完成!

きっかけ

手羽元をお鍋で柔らかく食べやすくしたくて、圧力鍋でひと手間を思いつきました。ついでにコンニャクや大根も入れたれ!としたら、お肉は軟骨まで柔らかいし、コンニャク、大根、人参は汁がしゅんで(染み込んで)激ウマになりました。 お野菜はお好みで。

  • レシピID:1920015694
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る