材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g
- チンゲン菜
- 210g
- 長ねぎ
- 1本 ( 50g )
- 生姜
- 1片 ( 20g )
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- 天塩
- 小さじ半
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は 4㎝の長さに切り 茎は六つ割に
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- 2
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- フライパンを熱し 豚肉を広げて焼くようにし ◎を振って 焼けたら別皿に
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- 3
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- 生姜と長ねぎは みじん切りに
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- 4
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- ②のフライパンに①の茎部分を先に炒め しんなりしたら 葉の部分を入れて炒めます。
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- 5
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- ④に肉と③を入れ強火で混ぜ 塩を入れて混ぜます。
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- 6
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- ⑤を器に盛って出来上がり
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体にやさしい一品です。