豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

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あ——ちゃん
生姜と黒こしょうを効かせて 減塩使用
体にやさしい一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
チンゲン菜
210g
長ねぎ
1本 ( 50g )
生姜
1片 ( 20g )
◎ブラックペッパー
少々
天塩
小さじ半

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は 4㎝の長さに切り 茎は六つ割に
  2. 2
    フライパンを熱し 豚肉を広げて焼くようにし ◎を振って 焼けたら別皿に
  3. 3
    生姜と長ねぎは みじん切りに
  4. 4
    ②のフライパンに①の茎部分を先に炒め しんなりしたら 葉の部分を入れて炒めます。
  5. 5
    ④に肉と③を入れ強火で混ぜ 塩を入れて混ぜます。
  6. 6
    ⑤を器に盛って出来上がり

きっかけ

生姜を使って

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)豚ロース
料理名
ねぎ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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