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白ワインとチーズに合う!簡単ぶりの味噌漬け レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
お酒のあてにぴったりです。
ぶり×チーズ×ワイン、最高の組み合わせです。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
※味噌
110g
※酒
大さじ1/2
※ごま油
大さじ1/2
※にんにく
1片
※しょうが
10g
※七味唐辛子
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ぶりは水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    にんにく、しょうがはすりおろし、保存袋に※をすべて加えて混ぜ合わせる。
    ぶりを入れ、全体が馴染むように浸す。
    半日以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    水で味噌ダレを洗い流したら、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
    弱火でじっくり両面焼き付けてできあがり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、じっくり弱火で焼いてください。

きっかけ

お酒のあてにと漬け込みました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他の魚料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 味噌漬け 簡単 おつまみ
料理名
ぶりの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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