白ワインとチーズに合う!簡単ぶりの味噌漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ぶりは水気をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 2
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- にんにく、しょうがはすりおろし、保存袋に※をすべて加えて混ぜ合わせる。
ぶりを入れ、全体が馴染むように浸す。
半日以上冷蔵庫で漬け込む。
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- 3
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- 水で味噌ダレを洗い流したら、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
弱火でじっくり両面焼き付けてできあがり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、じっくり弱火で焼いてください。
きっかけ
お酒のあてにと漬け込みました。
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ぶり×チーズ×ワイン、最高の組み合わせです。