もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
安価で 簡単 一品^^

材料(4人分)

  • 大豆もやし 200g
  • ピーマン 2コ ( 40g )
  • シーチキン 1缶 ( 70g )
  • 塩昆布 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに
    もやしは 水洗いして ピーマンといっしょにボイルし 冷ましておきます。
  2. 2 ①をボウルに入れ 水分を切ったシーチキンと塩昆布と◎を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

安価なもやしを使って

  • レシピID:1920015582
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし血圧が高めの方ピーマンツナ缶300円前後の節約料理
料理名
塩昆布和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る