現在地
野菜  > 

もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大豆もやし

    200g

  • ピーマン

    2コ ( 40g )

  • シーチキン

    1缶 ( 70g )

  • 塩昆布

    大さじ1

  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの塩昆布和え
  • 300円前後

安価で 簡単 一品^^

作り方

  • 1

    ピーマンは千切りに
    もやしは 水洗いして ピーマンといっしょにボイルし 冷ましておきます。

  • 2

    ①をボウルに入れ 水分を切ったシーチキンと塩昆布と◎を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

安価なもやしを使って

レシピID: 1920015582

公開日:2017.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りんごマシーン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
塩昆布豆もやし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしの塩昆布和えのページ上部へ