豚キムチ丼 レシピ・作り方

豚キムチ丼
  • 約10分
Shunka-h
Shunka-h
パパッと作れる丼レシピ。定番メニューのひとつかな?

材料(1人分)

  • 豚こま肉 約100g
  • ニラ 1/4束
  • えのき茸(無くてもOK) 少量
  • キムチ お箸で2つかみ分程
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cm程の大きさに切っておく。
    えのき茸は石づきを取ってほぐしておく。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を少し引いて、中火で豚こま肉を炒める。
    焼けて赤い部分が無くなったらニラとえのき茸を加えて炒める。
  3. 3 キムチを入れてさらに炒める。
  4. 4 丼にご飯を入れ、炒めたものを上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

キムチが好きなのと、家に残ってたキノコやニラを加えてみました。

  • レシピID:1920015555
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る