青ネギと人参のスクランブルエッグパン レシピ・作り方

青ネギと人参のスクランブルエッグパン
  • 約10分
Shunka-h
Shunka-h
トーストの上に乗せていただける一品です。

材料(1人分)

  • 人参 1/4本
  • 薬味ネギ 大さじ1程度
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ お好みの量
  • パン 1枚
  • マーガリン(バターでも可) パン1枚分

作り方

  1. 1 人参はさいの目に切って、レンジで500Wで2分程加熱する。
    卵は溶いて塩、胡椒を入れておく。
  2. 2 溶き卵にネギと人参を入れて軽く混ぜる。
    食パンを焼き始めておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 焼けたパンにマーガリン(バターでも)を塗って、スクランブルエッグを乗せる。
    マヨネーズをお好みの量かけてできあがり。

きっかけ

何か食パンの上に乗せて食べたくなったので、家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1920015481
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る