トマトの酸味がきいた体ポカポカあんかけ豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろし、※と一緒に混ぜ合わせておく。
トマトは一口大に切る。
豆腐はレンジでチンして温めておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、もやしとトマトをさっと炒めたら、※を投入する。
-
- 3
- グツグツと沸騰したら火を止め、混ぜながら水溶き片栗粉を少しずつ入れ、好みのとろみになったら再度火を入れる。
豆腐にたっぷりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れた後は少し火を入れた方がとろみが長持ちしますよ。
きっかけ
飽きない変わり種の温奴を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体あったまる温奴です。