キウィゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 完熟キウィ 200g
- きび砂糖 大さじ4~5
- ◎ゼラチン 5g
- ◎お湯( 80℃程度 ) 150cc
作り方
- 1 小ぶりですが 無農薬のキウィ使ってます。
- 2 ①のキウィを半分に切り スプーンで実を取り出します。
- 3 鍋に②と砂糖を入れ キウィに火を通し ◎を合わせて溶かしたものを入れて混ぜます。
- 4 ③を水でぬらした容器に入れ冷蔵庫で冷やします。
- 5 コラーゲンが 5g当り 4600ml入っています^^
きっかけ
貰ったキウイを使って
おいしくなるコツ
加熱によって キウィのグリーンがなくなったのが とっても残念ですが タンパク質分解酵素を含む フルーツの一つなので キウィは 加熱して使います。
- レシピID:1920015470
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- キウイゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プラスで お肌すべすべになるかな~^^