簡単節約お弁当にも!じゃがいもとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※の材料を合わせておく。鷹の爪は種を抜いておく。
じゃがいも、にんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらす。 - 2 フライパンに油をひき、鷹の爪、じゃがいも、にんじんを入れ炒め合わせる。じゃがいもが透き通るくらいに炒めたら、※を入れ、汁気がなくなるまで炒め、最後に白ごまを加えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとにんじんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/12/10 19:50じゃがいものきんぴらは初めてです!
これはとても美味しい!
リピ決定です!
お弁当のすき間にももってこいです。なにより簡単、手間なし大好きな甘辛味です。