ピリリとゆず胡椒のきいたコロコロ長ねぎの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは食べやすい大きさに切り、豚バラ肉を巻き付ける。
- 2 油をひいたフライパンに1の巻き終わりを下に置き、じっくりコロコロと焼き付ける。
- 3 火が通ったら、ポン酢、ゆず胡椒を入れ絡め合わせてできあがり。
きっかけ
豚肉をさっぱり味で食べたくてゆず胡椒を使ってみました。
おいしくなるコツ
肉をフライパンに置いたら、ほどけないよう、しばらくは動かさずに焼き付けてくださいね。
- レシピID:1920015390
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- 長ねぎの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはゆず胡椒とポン酢だけ。
とっても簡単です。