さっぱりからしで!春菊とミニトマトのお浸し レシピ・作り方

さっぱりからしで!春菊とミニトマトのお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
10秒湯がいて浸すだけ!
トマトの酸味と春菊の苦みがからしと合わさって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに※の材料を合わせ、一口大に切ったミニトマトを浸す。
  2. 2 春菊は一口大に切り、沸騰したお湯で10秒ゆでて、水気をしっかり絞り1に入れ、30分以上浸してできあがり。

きっかけ

少ない材料で色鮮やかに、さっぱりしたお浸しを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1920015380
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ春菊
関連キーワード
お浸し からし和え 簡単 おつまみ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る