さっぱりからしで!春菊とミニトマトのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに※の材料を合わせ、一口大に切ったミニトマトを浸す。
- 2 春菊は一口大に切り、沸騰したお湯で10秒ゆでて、水気をしっかり絞り1に入れ、30分以上浸してできあがり。
きっかけ
少ない材料で色鮮やかに、さっぱりしたお浸しを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1920015380
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味と春菊の苦みがからしと合わさって美味しいです。