ボリューム満点!里芋の豚バラ巻き レシピ・作り方

ボリューム満点!里芋の豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
里芋に豚バラ肉を巻いたボリューム満点の1品です。味噌マヨ味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※の材料はあわせておく。ブロッコリーは小房にしてお好みの固さにゆでる。
  2. 2 里芋は皮をむいて一口大に切り豚バラ肉を巻き付け、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 余分な片栗粉は払い落し、油をひいたフライパンで片面5分程度弱火でじっくり蒸し焼きにする。爪楊枝を刺して里芋が通れば、余分な油をふきとり、1を投入し絡め合わせてできあがり。

きっかけ

少ない里芋をいかにボリュームあるおかずにするかと考え作りました。

  • レシピID:1920015366
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食里芋
関連キーワード
肉巻き ボリューム 嵩増し ビールに合う
料理名
里芋の豚バラ巻き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/12/26 19:54
    ボリューム満点!里芋の豚バラ巻き
    味がうすくなってしまったー!が

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る