ボリューム満点!里芋の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※の材料はあわせておく。ブロッコリーは小房にしてお好みの固さにゆでる。
- 2 里芋は皮をむいて一口大に切り豚バラ肉を巻き付け、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 余分な片栗粉は払い落し、油をひいたフライパンで片面5分程度弱火でじっくり蒸し焼きにする。爪楊枝を刺して里芋が通れば、余分な油をふきとり、1を投入し絡め合わせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 里芋の豚バラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2023/12/26 19:54味がうすくなってしまったー!が