材料3つ!安い、早い、上手い、お稲荷さんそぼろ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを細かく包丁で切って、マグカップなどに入れます。
-
- 2
- 1に砂糖としょうゆと水大さじ1~2(分量外)をあわせて、レンジで1分。とりだしてよくまぜあわせてから、もう一度1分。
-
- 3
-
- そぼろのできあがり!
ご飯にのせて、お弁当にもどうぞ!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
お好みで卵そぼろもどうぞ。
レンジも面倒だったら、市販のお稲荷さんの皮で!
きっかけ
お稲荷さんの皮があまってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません