セサミチキン レシピ・作り方

セサミチキン
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ごまたっぷり 香ばしくて 美味しいです^^

材料(2人分)

  • ささみ 2本 ( 120g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 黒ごま or 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみは 筋なし使用
    ささみを手で押し広げて ◎に10分漬けます。
    *前日から 漬けておいたら 時間短縮に
  2. 2 ごまは 包丁で ザクザク 切りごまに( 手で捻りつぶしてもOK )
    *手間でも 切りごまにすると ごまの栄養吸収率アップに
  3. 3 ②に水分を軽く拭き取った①をまぶし クッキングシートを敷き 230℃で 10分オーブントースターで焼きます。
    *加熱時間は 機種によって違うので 参考に
  4. 4 黒ごまバージョン
  5. 5 白ごまバージョン
    2016.11.9 追記

きっかけ

ささみを使って

  • レシピID:1920015313
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
料理名
セサミチキン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2020/02/26 12:55
    セサミチキン
    黒ごまと白ごまのミックス。味がしっかりしていて、簡単で美味しい。ゴマの良い香りがやみつきになりそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る