セサミチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本 ( 120g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 黒ごま or 白ごま 大さじ3
作り方
-
1
ささみは 筋なし使用
ささみを手で押し広げて ◎に10分漬けます。
*前日から 漬けておいたら 時間短縮に -
2
ごまは 包丁で ザクザク 切りごまに( 手で捻りつぶしてもOK )
*手間でも 切りごまにすると ごまの栄養吸収率アップに -
3
②に水分を軽く拭き取った①をまぶし クッキングシートを敷き 230℃で 10分オーブントースターで焼きます。
*加熱時間は 機種によって違うので 参考に - 4 黒ごまバージョン
-
5
白ごまバージョン
2016.11.9 追記
関連情報
- 料理名
- セサミチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2020/02/26 12:55黒ごまと白ごまのミックス。味がしっかりしていて、簡単で美味しい。ゴマの良い香りがやみつきになりそう。