ヘルシートンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は 脂身を取り除き 筋切りをして ラップで挟んで 包丁の背 または 麺棒で叩いて 塩こしょうします。
- 2 フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れて炒って 火を止め冷めた中にドライパセリと粉チーズを入れて混ぜておきます。
- 3 ボウルに◎を入れ溶いた中に ①をくぐらせ ②をまんべんなく付けます。
- 4 ③を広げたアルミ箔に並べます。
- 5 ④をオーブントースターでコンガリ焼き 出た脂は 拭き取ります。
- 6 お肉は 食べやすく切って お好みのお野菜といっしょにどうぞ^^
きっかけ
ミラノ風を豚肉で *ノンオイルフライヤー機能付きオーブントースターを使用
おいしくなるコツ
豚の脂身の部分は 切り取り 焼いて出た脂は 拭き取りました。 見た目も大切なので パン粉は 少量のオリーブオイル入れて炒り 揚げた感じに仕上がるように工夫をしました。
- レシピID:1920015302
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- トンカツ
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焦げ目もついて 揚げたみたいな仕上がり
揚げてないので とってもヘルシー