むらさき芋のポタージュ レシピ・作り方
![むらさき芋のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56068c46faa684ac1732a43eb085baca380d1dfc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- むらさき芋 210g
- 牛乳 400cc
- チキン・ポークブイヨン 4g
- 水 200cc
作り方
-
1
さつま芋は きれいに洗って ラップで包んで レンジで茹で野菜 根菜を選び ボイルし 粗熱が取れたら 皮をむきます。
-
2
ブレンダーに①を入れ 牛乳を半量とブイヨンを入れて回します。
*ブレンダーの容量がないので 牛乳半量ですが 容量があれば 全量でもOK! -
3
②を撹拌した状態
-
4
③をフライパンに移し 残りの牛乳と水を入れ伸ばし 弱火で焦げ付かさないように 火を入れます。
-
5
④を器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- さつま芋のポタージュ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アントシアニンたっぷり 濃厚ポタージュ
介護食に 離乳食にお勧めです ^^