むらさき芋のポタージュ レシピ・作り方

むらさき芋のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
牛乳たっぷり入れて カルシウムアップ
アントシアニンたっぷり 濃厚ポタージュ
介護食に 離乳食にお勧めです ^^

材料(4人分)

  • むらさき芋 210g
  • 牛乳 400cc
  • チキン・ポークブイヨン 4g
  • 200cc

作り方

  1. 1 さつま芋は きれいに洗って ラップで包んで レンジで茹で野菜 根菜を選び ボイルし 粗熱が取れたら 皮をむきます。
  2. 2 ブレンダーに①を入れ 牛乳を半量とブイヨンを入れて回します。
    *ブレンダーの容量がないので 牛乳半量ですが 容量があれば 全量でもOK!
  3. 3 ②を撹拌した状態
  4. 4 ③をフライパンに移し 残りの牛乳と水を入れ伸ばし 弱火で焦げ付かさないように 火を入れます。
  5. 5 ④を器に盛って出来上がり

きっかけ

アントシアニンたっぷり むらさき芋を使って

  • レシピID:1920015279
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
さつま芋のポタージュ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る