ポテトと人参の肉巻き レシピ・作り方

ポテトと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
あずみん112
あずみん112
定番の肉巻きですが、ジャガイモをマッシュして形作って巻きました( ´ ▽ ` )ノ
柔らかいのでお子様もいけるかと思います♡

材料(4人分)

  • 豚薄切り 300g
  • 人参 中1/3本
  • ジャガイモ 2個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 100ml

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹で、火が通ったら皮を剥きます。
    ボウルにむいたジャガイモを入れたらマッシャーで潰します。
  2. 2 潰したら、塩胡椒、牛乳、コンソメ顆粒を入れ混ぜます。
    混ぜたら、棒状に手でニギニギと形作ります。
  3. 3 人参はスティック状に切ってから茹でておきます。
  4. 4 具材準備が出来たらお肉を広げ、人参とポテトを置きクルクルと巻いていきます。
  5. 5 油は基本的にひかなくてもいいですが、フライパンにつくようなら分量外のサラダ油大さじ1を引きましょう。くるくるとお箸で回しながら焼き目をつけていきます。
  6. 6 焼き目がついたら、弱火にして焼肉のタレを入れ絡めます。
    タレの量が半分減ったら火を止めて完成です。

きっかけ

子供たちがジャガイモが苦手なため。工夫したかったので。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1920015244
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
料理名
ポテトと人参の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る