ポテトと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを茹で、火が通ったら皮を剥きます。
ボウルにむいたジャガイモを入れたらマッシャーで潰します。 -
2
潰したら、塩胡椒、牛乳、コンソメ顆粒を入れ混ぜます。
混ぜたら、棒状に手でニギニギと形作ります。 - 3 人参はスティック状に切ってから茹でておきます。
- 4 具材準備が出来たらお肉を広げ、人参とポテトを置きクルクルと巻いていきます。
- 5 油は基本的にひかなくてもいいですが、フライパンにつくようなら分量外のサラダ油大さじ1を引きましょう。くるくるとお箸で回しながら焼き目をつけていきます。
-
6
焼き目がついたら、弱火にして焼肉のタレを入れ絡めます。
タレの量が半分減ったら火を止めて完成です。
きっかけ
子供たちがジャガイモが苦手なため。工夫したかったので。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1920015244
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- ポテトと人参の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかいのでお子様もいけるかと思います♡