ほうれん草ときのこのお浸し レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ほうれん草 200g
- 舞茸 100g
- ロースハム 38g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をボイルし 3㎝の長さに切って 水にさらし アク抜きをし 絞っておきます。
- 2 舞茸は 手でさいて フライパンに入れ 乾煎りして焼きます。
- 3 ②に 火が通り香ばしくなったら 細切りしたハムを加えて火を通し 冷ましておきます。
- 4 ①と③をボウルに入れ ◎を入れて和えたら出来上がり
- 5 お弁当に 詰めてみました^^
きっかけ
お弁当の一品に
おいしくなるコツ
昆布の旨みたっぷり 市販の昆布つゆで減塩 ロースハム 38g当りの塩分量 0.7g ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920015240
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- お浸し
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ミロ342019/07/23 18:34簡単に一品出来て良かったです(^^)
市販のつゆで 和えました。