カップサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食パンを半分に切り 耳の手前まで包丁を入れて
切り開きます。 -
2
レタスは洗って 水を切り千切っておきます。
マッシュルームは スライスしておきます。 -
3
レシピID:1920015220
鶏むね肉カレーピカタ
を参考に -
4
フライパンを熱し サラダ油を入れ
卵を割り解し 肉に卵を絡めて並べ
中火で両面焼いて 火を通します。 - 5 肉を焼いた後 残った油を利用し マッシュルームに こしょうをして 火を通します。
- 6 お皿に取って 冷まします。
-
7
①にまず レタスを詰め 次に肉を入れ
マッシュルームをのせて マヨをつけて出来上がり -
8
今回は 玄米食パ ハーフを使いました。
1枚当りの塩分量 0.7g
きっかけ
お弁当レシピを考えて
おいしくなるコツ
マーガリン不使用で カロリーダウン 香辛料のカレー粉で減塩 ヘルシー食材 きのこを焼く事で 香ばしさを出し より美味しくいただけます。
- レシピID:1920015239
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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カップになっているので 食べやすいです^^