カップサンド レシピ・作り方

カップサンド
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピクニックに これからの季節いいですね。
カップになっているので 食べやすいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り 耳の手前まで包丁を入れて
    切り開きます。
  2. 2 レタスは洗って 水を切り千切っておきます。
    マッシュルームは スライスしておきます。
  3. 3 レシピID:1920015220
    鶏むね肉カレーピカタ
    を参考に
  4. 4 フライパンを熱し サラダ油を入れ
    卵を割り解し 肉に卵を絡めて並べ
    中火で両面焼いて 火を通します。
  5. 5 肉を焼いた後 残った油を利用し マッシュルームに こしょうをして 火を通します。
  6. 6 お皿に取って 冷まします。
  7. 7 ①にまず レタスを詰め 次に肉を入れ
    マッシュルームをのせて マヨをつけて出来上がり
  8. 8 今回は 玄米食パ ハーフを使いました。
    1枚当りの塩分量 0.7g

きっかけ

お弁当レシピを考えて

おいしくなるコツ

マーガリン不使用で カロリーダウン  香辛料のカレー粉で減塩  ヘルシー食材 きのこを焼く事で 香ばしさを出し より美味しくいただけます。

  • レシピID:1920015239
  • 公開日:2016/09/15
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カテゴリ
血圧が高めの方遠足・ピクニックのお弁当マッシュルームカレー粉鶏むね肉
料理名
サンドイッチ
あ——ちゃん
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