ピーマンのエビと鳥むね肉詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンのエビと鳥むね肉詰め☆
  • 約30分
  • 500円前後
あやよんだ
あやよんだ
ホームパーティメニュー、簡単でピーマンの苦味が癖になります❗

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 鳥むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 中1/5個
  • ブラックタイガーなど、、海老 2尾
  • 小さじ1/2
  • しょうが チューブ2㎝
  • 打ち粉 少々
  • ソース 酢大2 ケチャップ大2からしチューブ2㎝

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて小さくなりすぎないようにぶつ切り。
    鳥むね肉はみじんに切り、玉ねぎみじん切り。
    上記を混ぜ合わせ、しょうがと塩を加え混ぜる。

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取る。
  2. 2 ピーマンの内側に打ち粉(小麦粉もしくは片栗粉)をする。
  3. 3 混ぜた種をピーマンに詰める
  4. 4 詰めた肉の方からフライパンで焼き、少し焦げ目がついたら返して焼く。
  5. 5 ソース・・・酢大さじ2、ケチャップ大さじ2、からしチューブ2㎝程を混ぜる。

きっかけ

急な来客、、在庫の鶏肉に海老のみスーパーで購入して作りました

  • レシピID:1920015228
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単鶏肉料理むきえび鶏むね肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る