ピーマンのエビと鳥むね肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて小さくなりすぎないようにぶつ切り。
鳥むね肉はみじんに切り、玉ねぎみじん切り。
上記を混ぜ合わせ、しょうがと塩を加え混ぜる。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取る。 - 2 ピーマンの内側に打ち粉(小麦粉もしくは片栗粉)をする。
- 3 混ぜた種をピーマンに詰める
- 4 詰めた肉の方からフライパンで焼き、少し焦げ目がついたら返して焼く。
- 5 ソース・・・酢大さじ2、ケチャップ大さじ2、からしチューブ2㎝程を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません