材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋 ( 200g )
- 粒コーン
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 天塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ半
作り方
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- 1
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- 小松菜は 洗って3㎝の長さに切り 葉と茎に分けておきます。
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- 2
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- コーンは 冷凍保存したもの使用
*市販の冷凍コーンでOK
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- 3
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- 熱したフライパンに ごま油を入れ ①の茎から炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め ②を入れ 塩こしょうし 鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜて出来上がり
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- 4
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- 詰め合わせてみました
おいしくなるコツ
ごま油の風味と コーンの甘みで減塩
*お弁当に入れる時は 小松菜の長さは 短めに
きっかけ
安価な野菜 小松菜を使って
彩り GOODでしょ (*^^)v