青菜とコーンのソティ レシピ・作り方

青菜とコーンのソティ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
緑と黄色 お弁当の一品に
彩り GOODでしょ (*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は 洗って3㎝の長さに切り 葉と茎に分けておきます。
  2. 2 コーンは 冷凍保存したもの使用
    *市販の冷凍コーンでOK
  3. 3 熱したフライパンに ごま油を入れ ①の茎から炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め ②を入れ 塩こしょうし 鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜて出来上がり
  4. 4 詰め合わせてみました

きっかけ

安価な野菜 小松菜を使って

おいしくなるコツ

ごま油の風味と コーンの甘みで減塩 *お弁当に入れる時は 小松菜の長さは 短めに

  • レシピID:1920015221
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方とうもろこし小松菜お弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理
料理名
野菜ソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2022/07/11 12:00
    青菜とコーンのソティ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2017/07/05 23:39
    青菜とコーンのソティ
    子供達のお弁当に♪大好きな一品です。朝にささっと出来て彩りもよく、大好きなコーンも入ってるのでありがたいレシピです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る