青菜とコーンのソティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は 洗って3㎝の長さに切り 葉と茎に分けておきます。
-
2
コーンは 冷凍保存したもの使用
*市販の冷凍コーンでOK - 3 熱したフライパンに ごま油を入れ ①の茎から炒め しんなりしたら 葉を入れて炒め ②を入れ 塩こしょうし 鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜて出来上がり
- 4 詰め合わせてみました
きっかけ
安価な野菜 小松菜を使って
おいしくなるコツ
ごま油の風味と コーンの甘みで減塩 *お弁当に入れる時は 小松菜の長さは 短めに
- レシピID:1920015221
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- 野菜ソティ
レポートを送る
2 件
彩り GOODでしょ (*^^)v