たたききゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを粗塩で板ずりし、ビニール袋に入れたら綿棒で叩きます。
お好みの大きさになるまで叩きます。 -
2
塩昆布を入れてシャカシャカモミモミ。
その後冷蔵庫に入れて30分以上放置したら出来上がりです*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうりの塩昆布和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tententen482022/05/12 08:29キュウリの美味しい季節になりましたね 美味しいレシピ御馳走様でした。
-
ななみ7732020/06/28 22:47美味しい味付けでした。
-
♪kanami♪2016/09/23 18:46美味しくできました!白ごまをかけてみました☆