トルティーヤ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 薄力粉 200g
- 水 100cc
- サラダ油 小さじ2
- 天塩 1g
作り方
- 1 ボウルに小麦粉を入れた中に サラダ油 塩 水を入れ ヘラで混ぜ 全体がまとまったら 手でしっかりこねます。
- 2 ①を丸めて ラップをして 30分休ませます。
- 3 ②を5等分します。
-
4
ラップを広げた上に ③の一個を置き 直径18〜20cmに 丸く伸ばします。
*ラップを使うので 打ち粉はいりません。 - 5 フライパンに 伸ばした④を入れ 両面軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
- 6 作って 冷凍保存しておくと便利!
関連情報
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません