とうもろこしと枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆の冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
とうもろこしの 旨みがいっぱい^^
しっかり噛んで いただいて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは 実を芯から取ります。
    枝豆は茹でて サヤから出します。
  2. 2 ベーコン 玉ねぎは
    とうもろこしの粒の大きさ位の角切りに
  3. 3 フライパンに分量の水と①のとうもろこしと芯 ②と◎入れて コトコト 蓋をして煮ます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなるまで
  5. 5 芯を取り出し こしょうをして 火を止め あら熱が取れたら 枝豆を加え冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 器によそい 刻んだパセリを散らして 出来上がり。

きっかけ

夏野菜を使って とうもろこしは 食物繊維がさつま芋の約4倍 利尿作用を促すカリウム 疲労回復を助ける ビタミンB1 美肌と元気を養う栄養の宝庫

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯も一緒に煮込む事で 旨みが強く引き出せます。食欲がない時でも 冷たく冷えているので 美味しくいただけます。

  • レシピID:1920015184
  • 公開日:2016/08/22
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カテゴリ
枝豆とうもろこし玉ねぎ冷製スープ血圧が高めの方
料理名
冷製スープ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/07/11 21:57
    とうもろこしと枝豆の冷製スープ
    あっさりしてるのに食べ応えもあり、夏らしいスープでした。

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